28 Patisserie and Confectionery
洋菓子製造

洋菓子製造の競技では、小麦粉、砂糖、卵、そしてバターや生クリームなどの乳製品を主な材料として、フルーツ、チョコレート、ナッツ類、洋酒などの副材料をそれぞれ組み合わせて加工し、 多種多様な洋菓子製品をつくります。課題はピエスモンテ、アントルメショコラ、マジパン細工の3種目を仕様や注意事項にしたがって競う内容で、競技時間は7時間。 各種目に合わせた構成・バランス、味覚、美的評価、技術、色彩、指示違反などの採点項目で、時間制限内にどれだけ完成度を高められるかに注目です。

配信予定:
11月14日(土)08:30-12:00/13:00-17:30
11月15日(日)08:30-12:00/13:00-17:30

Schedule

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